当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团与四川大学签署战略合作协议

时间:2018-09-17    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯   914日,东方电气集团与四川大学签署战略合作协议,这是双方在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,落实构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强科技与经济的紧密结合,加快科技成果转化,提升企业技术创新能力,服务区域经济和社会发展的具体举措。

       集团公司党组书记、董事长邹磊,四川大学党委书记王建国共同见证了签约仪式。集团公司党组副书记、副总经理黄伟,四川大学副校长许唯临代表双方在战略合作协议上签字。

       根据战略合作协议,双方将充分发挥各自在清洁能源、新能源、节能环保、智能制造、高分子材料、大数据应用开发等领域的技术优势和丰富经验,紧密对接创新链、产业链,大力推进学科交叉融合,促进创新和成果转化,实现共同发展。

       签约仪式前,双方进行友好座谈。

       邹磊介绍了东方电气集团的发展历程、五大产业板块以及发电设备研制所取得的主要成就。他表示,东方电气集团近年来在创新驱动、深化改革、转型发展、国际业务拓展等方面做了大量工作,在氢燃料电池、分布式能源、智慧交通等新产业领域也进行了积极探索,希望通过校企战略合作协议的签署,开启双方全面合作之门,实现优势互补、协同发展、互利共赢。

       王建国介绍了四川大学在传承历史与文化、创新科技与研究、服务社会与经济、国际交流与合作等方面的重要使命。他表示,将以东方电气所需,供四川大学所能。双方合作空间广阔,四川大学愿积极发挥学科资源与优势,深化与东方电气集团全方位高质量合作,为中华民族伟大复兴履行义不容辞的责任。

       四川大学党委办公室、校长办公室、人事处、科学技术发展研究院、材料科学与工程学院、制造科学与工程学院、电气信息学院主要负责人,东方电气集团办公厅、中央研究院、科技质量部、人力资源部、可再生能源事业部、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、东方风电、峨半所主要负责人参加了上述活动。